BÜCHER

DER SCHILCHER UND SEIN LAND

BUCHBESCHREIBUNG

Der Schilcher ist eine einzigartige steirische Spezialität, ein Roséwein aus der Blauen

Wildbachertraube und Markenzeichen einer ganzen Region: dem Schilcherland.

Ich bin diesem Wein und seinem Land auf der Spur und berichte über die Geschichte des Schilchers, seine Besonderheiten, seine Entwicklung – die Art, wie man ihn genießen

soll, und welche Produkte es gibt. Anbaugebiete, innovative Betriebe, Spezialitäten rund

um den Schilcher, Land und Leute der Weststeiermark werden ebenso vorgestellt, wie

die Schönheiten des Landes, seine kulturellen Besonderheiten und Freizeitmöglichkeiten – kurzum „Der Schilcher und sein Land“ ist das ultimative Buch über den Wein, das Land,

die Menschen, die Kultur der steirischen Schilcherregion.

Ein umfangreicher Informationsteil mit vielen Tipps und Adressen und viele stimmungs-

volle Bilder machen dieses Buch zu einem Gustostückerl für alle Steirerinnen und Steirer,

aber auch für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Steiermark und des Schilchers.

Maria Steinbauer

DER

SCHILCHER

und sein Land

 

192 Seiten, 21 x 21 cm

Hardcover

mit Schutzumschlag

 

EUR 24,99

ISBN 978-3-7012-0076-4

 

ÄPFEL – 80 VERFÜHRERISCHE REZEPTE

BUCHBESCHREIBUNG

"An apple a day keeps the doctor away!"

Wir alle kennen den Spruch – den gesundheitlichen und den Genuss-Wert des

Apfels vergessen wir leider allzu oft.

In diesem Buch stelle ich die (ursprüngliche) Vielfalt der Apfelsorten sowie die wichtigsten Anbaugebiete in Österreich, der Schweiz, dem süddeutschen Raum und dem Périgord

vor. Weiters führe ich in die unterschiedlichen Aromen und Eigenschaften der Sorten ein

und präsentiere spezifische Rezepte zu den jeweiligen Apfelsorten.

Die Ideen reichen weit über die Klassiker wie Apfelkren, Apfelstrudel und Bratäpfel hinaus.

Lassen Sie sich verführen!

Maria Steinbauer

ÄPFEL

80 verführerische Rezepte

 

96 Seiten, 19 x 19 cm

Hardcover

 

EUR 14,95

ISBN 978-3-85431-531-5

 

EDELBRÄNDE – EXQUISITES GENIESSEN

BUCHBESCHREIBUNG

Apfel, Weichsel, Williams, Rosenmuskateller, Mispel, Kirsch – beim Edelbrand beginnt

erst so richtig das Genießen mit allen Sinnen. Das allerdings müsse gelernt sein;

die Philosophie lautet daher: Je mehr man vom Verkosten versteht, desto besser kann

man die Produkte schätzen. Mit großer Leidenschaft wird vom „verEDELn“ des Obstes und

den typischen Bränden Österreichs, von der Kulturgeschichte des „Schnapses“ und diversen

Techniken des Brennens, von Rahmenbedingungen und Bewertungssystemen erzählt.

Dem Leser werden die Regeln des Genießens im Allgemeinen und die Lust des Edelbrandgenusses im Besonderen erschlossen, es wird gezeigt, wie man die hochgeistigen

Kreszenzen richtig serviert, und bekommt die passenden Genuss-Kombinationen für

den verwöhnten Gaumen präsentiert: Edelbrände mit Schokolade oder Käse, mit Zigarren

und vielen anderen Produkten.

Maria Steinbauer

EDELBRÄNDE

Exquisites Genießen

 

176 Seiten, 10,5 x 24 cm

Hardcover

mit Schutzumschlag

 

EUR 19,95

ISBN 978-3-85431-512-4

 

 

Sämtliche Daten, Texte und Bilder sind Eigentum der Hofbrennerei Steinbauer.

Die Verwendung zu gewerblichen Zwecken ist untersagt.

Die Hofbrennerei Steinbauer übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website

bereitgestellten Informationen.