BÜCHER
DER SCHILCHER UND SEIN LAND
BUCHBESCHREIBUNG
Der Schilcher ist eine einzigartige steirische Spezialität, ein Roséwein aus der Blauen
Wildbachertraube und Markenzeichen einer ganzen Region: dem Schilcherland.
Ich bin diesem Wein und seinem Land auf der Spur und berichte über die Geschichte des Schilchers, seine Besonderheiten, seine Entwicklung – die Art, wie man ihn genießen
soll, und welche Produkte es gibt. Anbaugebiete, innovative Betriebe, Spezialitäten rund
um den Schilcher, Land und Leute der Weststeiermark werden ebenso vorgestellt, wie
die Schönheiten des Landes, seine kulturellen Besonderheiten und Freizeitmöglichkeiten – kurzum „Der Schilcher und sein Land“ ist das ultimative Buch über den Wein, das Land,
die Menschen, die Kultur der steirischen Schilcherregion.
Ein umfangreicher Informationsteil mit vielen Tipps und Adressen und viele stimmungs-
volle Bilder machen dieses Buch zu einem Gustostückerl für alle Steirerinnen und Steirer,
aber auch für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Steiermark und des Schilchers.
Maria Steinbauer
DER
SCHILCHER
und sein Land
192 Seiten, 21 x 21 cm
Hardcover
mit Schutzumschlag
EUR 24,99
ISBN 978-3-7012-0076-4
ÄPFEL – 80 VERFÜHRERISCHE REZEPTE
BUCHBESCHREIBUNG
"An apple a day keeps the doctor away!"
Wir alle kennen den Spruch – den gesundheitlichen und den Genuss-Wert des
Apfels vergessen wir leider allzu oft.
In diesem Buch stelle ich die (ursprüngliche) Vielfalt der Apfelsorten sowie die wichtigsten Anbaugebiete in Österreich, der Schweiz, dem süddeutschen Raum und dem Périgord
vor. Weiters führe ich in die unterschiedlichen Aromen und Eigenschaften der Sorten ein
und präsentiere spezifische Rezepte zu den jeweiligen Apfelsorten.
Die Ideen reichen weit über die Klassiker wie Apfelkren, Apfelstrudel und Bratäpfel hinaus.
Lassen Sie sich verführen!
Maria Steinbauer
ÄPFEL
80 verführerische Rezepte
96 Seiten, 19 x 19 cm
Hardcover
EUR 14,95
ISBN 978-3-85431-531-5
EDELBRÄNDE – EXQUISITES GENIESSEN
BUCHBESCHREIBUNG
Apfel, Weichsel, Williams, Rosenmuskateller, Mispel, Kirsch – beim Edelbrand beginnt
erst so richtig das Genießen mit allen Sinnen. Das allerdings müsse gelernt sein;
die Philosophie lautet daher: Je mehr man vom Verkosten versteht, desto besser kann
man die Produkte schätzen. Mit großer Leidenschaft wird vom „verEDELn“ des Obstes und
den typischen Bränden Österreichs, von der Kulturgeschichte des „Schnapses“ und diversen
Techniken des Brennens, von Rahmenbedingungen und Bewertungssystemen erzählt.
Dem Leser werden die Regeln des Genießens im Allgemeinen und die Lust des Edelbrandgenusses im Besonderen erschlossen, es wird gezeigt, wie man die hochgeistigen
Kreszenzen richtig serviert, und bekommt die passenden Genuss-Kombinationen für
den verwöhnten Gaumen präsentiert: Edelbrände mit Schokolade oder Käse, mit Zigarren
und vielen anderen Produkten.
Maria Steinbauer
EDELBRÄNDE
Exquisites Genießen
176 Seiten, 10,5 x 24 cm
Hardcover
mit Schutzumschlag
EUR 19,95
ISBN 978-3-85431-512-4
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