EDELBRÄNDE

WILLIAMS EDELBRAND

Beschreibung: Intensiv fruchtig, blumig, leichte Zitrusnote, klare saftige Williamsaromatik, harmonisch,

intensiv, lang am Gaumen.

Besondere Verwendung: Der Williams ist ein Klassiker für zwischendurch. Ein Willi ist auch als Aperitif gut.

Tipp: Den Abschluss eines Menüs bildet oft ein Käse. Und da harmoniert der Williams ausgezeichnet zu Blauschimmel-Käsen wie zum Beispiel der Steirerschimmel vom Deutschmann.

 

 

WEICHSEL EDELBRAND

Beschreibung: Junger Marzipanton, ausdrucksstarke Weichselfrucht, abgerundet am Gaumen

ausgewogen im Abgang.

Besondere Verwendung: Idealer Digestif. Ein Minischluck in die gerade geleerte, noch warme Espressotasse.

Oder auch in den Kaffee selbst - ist das beste Aufputschmittel.

 

 

ROSENMUSKATELLER TRAUBEN FRUCHTBRAND

Beschreibung: Fruchtbrand; blumig, sensationeller Duft nach Rose und Muskattraube; weich,

beerig am Gaumen.
Besondere Verwendung: Sehr gut als Digestiv.

Ideal zu einer Käseplatte - und da besonders zu St. Patron oder Gorgonzola.

 

SCHWARZE KIRSCHE EDELBRAND

Beschreibung: Reife, intensive Frucht, zarte Bittermandel, Noten von Bitterschokolade, würzig intensiv

im Abgang.

Besondere Verwendung: Harmoniert herrlich zu Schokolade Desserts wie Mouse au chocolat.

In der Schweiz wird traditionell „Café Kirsch“ getrunken: Espresso mit Zucker und Edelbrand nach Belieben.

Kann auch kalt getrunken werden, dazu mit Crash-Eis schütteln. So getrunken ist er ein

kräftiger Muntermacher!

 

 

ZWETSCHKE EDELBRAND

Beschreibung: Intensive Frucht, frisches Powidel, zarte Schokoladenoten, intensiv am Gaumen.
Besondere Verwendung: Eine Zwetschke passt immer! Als Bewirtung für zwischendurch und aber auch

zu Mehlspeisen. Die Zwetschke hat wieder ihren Platz bei den Gourmets zurückerobert!

 

PFIRSICH EDELBRAND
Beschreibung: Zarter Steinton, zart minzig, leichte Zitrusnoten, vollaromatisch am Gaumen.
Besonderheit: Royal Glory – diese Pfirsichsorte zeichnet sich durch ein außergewöhnlich gutes Aroma aus.


STEIRISCHES KRIECHERL EDELBRAND

Beschreibung: Marzipantönig, zart blumig, saftige Pflaumenaronem leichte Zitrusnoten, intensiv,

lang am Gaumen.
Besonderheit: Das Steirische Kricherl ist eine gebietsgeschütze Bezeichnung und auch fast

nur in der Steiermark zu finden.
Tipp: Zum Abschluss eines Menüs passt besonders gut ein Käse.

Und da passt das Kriecherl besonders zu den nicht ganz festen Schnittkäsen.

 

 

 

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