ZIGARRENBRAND

Zigarrenbrände zeichnen sich erstens durch eine besondere, bernsteinige Farbe aus. Außerdem

können am Gaumen schöne rauchige, vanillige und caramelige Noten geschmeckt werden.

Zigarrenbrände haben einen etwas höheren Alkoholgehalt von etwa 45 % vol. sie passen hervorragend

zu Zigarren und Pfeifen, da besondere Raucharomen durch den Alkohol verstärkt werden.

 

 

LIKÖRE

NUSSERL

WEIXERL

ZWETSCHKERL

RIBISERL

Die Früchte für unsere Liköre werden sofort nach der Ernte – optimale Reife ist selbstverständlich – in einen

Edelbrand, der ganz genau zur Frucht passt, angesetzt. In den lichtdichten und kühl gelagerten Behältern lagern

sie dann ungefähr 4 bis 5 Monate.

Danach wird alles abgeseiht, mit Zucker oder karamellisiertem Zucker abgeschmeckt.

Ab und zu kommen noch ein bisserl Zimtrinde oder Gewürznelke oder ein paar zerstoßene Kirschkerne zum

Einsatz, aber mehr ist nicht drinnen. Und das ist auch gut so!

 

 

 

Sämtliche Daten, Texte und Bilder sind Eigentum der Hofbrennerei Steinbauer.

Die Verwendung zu gewerblichen Zwecken ist untersagt.

Die Hofbrennerei Steinbauer übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website

bereitgestellten Informationen.