DER SCHILCHER UND
SEIN LAND
BUCHBESCHREIBUNG
Der Schilcher ist eine einzigartige steirische Spezialität,
ein Roséwein aus der Blauen Wildbachertraube
und Markenzeichen einer ganzen Region:
dem Schilcherland.
Ich bin diesem Wein und seinem Land auf der Spur
und berichte über die Geschichte des Schilchers,
seine Besonderheiten, seine Entwicklung – die Art,
wie man ihn genießen soll, und welche Produkte es gibt.
Anbaugebiete, innovative Betriebe, Spezialitäten
rund um den Schilcher, Land und Leute der
Weststeiermark werden ebenso vorgestellt, wie die
Schönheiten des Landes, seine kulturellen
Besonderheiten und Freizeitmöglichkeiten – kurzum
„Der Schilcher und sein Land“ ist das ultimative
Buch über den Wein, das Land, die Menschen, die
Kultur der steirischen Schilcherregion.
Ein umfangreicher Informationsteil mit vielen Tipps und
Adressen und viele stimmungsvolle Bilder machen
dieses Buch zu einem Gustostückerl für
alle Steirerinnen und Steirer, aber auch für alle
Liebhaberinnen und Liebhaber der Steiermark und
des Schilchers.
Maria Steinbauer
DER SCHILCHER
und sein Land
192 Seiten, 21 x 21 cm, Hardcover mit Schutzumschlag
EUR 24,99
ISBN 978-3-7012-0076-4
ÄPFEL – 80 VERFÜHRER-ISCHE REZEPTE
BUCHBESCHREIBUNG
"An apple a day keeps the doctor away!"
Wir alle kennen den Spruch – den gesundheitlichen
und den Genuss-Wert des Apfels vergessen
wir leider allzu oft.
In diesem Buch stelle ich die (ursprüngliche) Vielfalt der
Apfelsorten sowie die wichtigsten Anbaugebiete
in Österreich, der Schweiz, dem süddeutschen Raum
und dem Périgord vor. Weiters führe ich in die
unterschiedlichen Aromen und Eigenschaften der
Sorten ein und präsentiere spezifische Rezepte zu den
jeweiligen Apfelsorten.
Die Ideen reichen weit über die Klassiker
wie Apfelkren, Apfelstrudel und Bratäpfel hinaus.
Lassen Sie sich verführen!
Maria Steinbauer
ÄPFEL
80 verführerische Rezepte
96 Seiten, 19 x 19 cm, Hardcover
EUR 14,95
ISBN 978-3-85431-531-5
EDELBRÄNDE
EXQUISITES GENIESSEN
BUCHBESCHREIBUNG
Apfel, Weichsel, Williams, Rosenmuskateller, Mispel,
Kirsch – beim Edelbrand beginnt erst so richtig
das Genießen mit allen Sinnen. Das allerdings müsse
gelernt sein; die Philosophie lautet daher:
Je mehr man vom Verkosten versteht, desto besser
kann man die Produkte schätzen. Mit großer
Leidenschaft wird vom „verEDELn“ des Obstes und
den typischen Bränden Österreichs, von der
Kulturgeschichte des „Schnapses“ und diversen
Techniken des Brennens, von Rahmenbedingungen
und Bewertungssystemen erzählt.
Dem Leser werden die Regeln des Genießens
im Allgemeinen und die Lust des Edelbrandgenusses
im Besonderen erschlossen, es wird gezeigt,
wie man die hochgeistigen Kreszenzen richtig serviert,
und bekommt die passenden Genuss-
Kombinationen für den verwöhnten Gaumen präsentiert:
Edelbrände mit Schokolade oder Käse,
mit Zigarren und vielen anderen Produkten.
Maria Steinbauer
EDELBRÄNDE
Exquisites Genießen
176 Seiten, 10,5 x 24 cm, Hardcover mit Schutzumschlag
EUR 19,95
ISBN 978-3-85431-512-4
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