BÜCHER

DER SCHILCHER UND

SEIN LAND

BUCHBESCHREIBUNG

Der Schilcher ist eine einzigartige steirische Spezialität,

ein Roséwein aus der Blauen Wildbachertraube

und Markenzeichen einer ganzen Region:

dem Schilcherland.

Ich bin diesem Wein und seinem Land auf der Spur

und berichte über die Geschichte des Schilchers,

seine Besonderheiten, seine Entwicklung – die Art,

wie man ihn genießen soll, und welche Produkte es gibt.

Anbaugebiete, innovative Betriebe, Spezialitäten

rund um den Schilcher, Land und Leute der

Weststeiermark werden ebenso vorgestellt, wie die

Schönheiten des Landes, seine kulturellen

Besonderheiten und Freizeitmöglichkeiten – kurzum

„Der Schilcher und sein Land“ ist das ultimative

Buch über den Wein, das Land, die Menschen, die

Kultur der steirischen Schilcherregion.

Ein umfangreicher Informationsteil mit vielen Tipps und

Adressen und viele stimmungsvolle Bilder machen

dieses Buch zu einem Gustostückerl für

alle Steirerinnen und Steirer, aber auch für alle

Liebhaberinnen und Liebhaber der Steiermark und

des Schilchers.

Maria Steinbauer

DER SCHILCHER

und sein Land

 

192 Seiten, 21 x 21 cm, Hardcover mit Schutzumschlag

 

EUR 24,99

ISBN 978-3-7012-0076-4

 

ÄPFEL – 80 VERFÜHRER-ISCHE REZEPTE

BUCHBESCHREIBUNG

"An apple a day keeps the doctor away!"

Wir alle kennen den Spruch – den gesundheitlichen

und den Genuss-Wert des Apfels vergessen

wir leider allzu oft.

In diesem Buch stelle ich die (ursprüngliche) Vielfalt der

Apfelsorten sowie die wichtigsten Anbaugebiete

in Österreich, der Schweiz, dem süddeutschen Raum

und dem Périgord vor. Weiters führe ich in die

unterschiedlichen Aromen und Eigenschaften der

Sorten ein und präsentiere spezifische Rezepte zu den

jeweiligen Apfelsorten.

Die Ideen reichen weit über die Klassiker

wie Apfelkren, Apfelstrudel und Bratäpfel hinaus.

Lassen Sie sich verführen!

Maria Steinbauer

ÄPFEL

80 verführerische Rezepte

 

96 Seiten, 19 x 19 cm, Hardcover

 

EUR 14,95

ISBN 978-3-85431-531-5

 

EDELBRÄNDE

EXQUISITES GENIESSEN

BUCHBESCHREIBUNG

Apfel, Weichsel, Williams, Rosenmuskateller, Mispel,

Kirsch – beim Edelbrand beginnt erst so richtig

das Genießen mit allen Sinnen. Das allerdings müsse

gelernt sein; die Philosophie lautet daher:

Je mehr man vom Verkosten versteht, desto besser

kann man die Produkte schätzen. Mit großer

Leidenschaft wird vom „verEDELn“ des Obstes und

den typischen Bränden Österreichs, von der

Kulturgeschichte des „Schnapses“ und diversen

Techniken des Brennens, von Rahmenbedingungen

und Bewertungssystemen erzählt.

Dem Leser werden die Regeln des Genießens

im Allgemeinen und die Lust des Edelbrandgenusses

im Besonderen erschlossen, es wird gezeigt,

wie man die hochgeistigen Kreszenzen richtig serviert,

und bekommt die passenden Genuss-

Kombinationen für den verwöhnten Gaumen präsentiert:

Edelbrände mit Schokolade oder Käse,

mit Zigarren und vielen anderen Produkten.

Maria Steinbauer

EDELBRÄNDE

Exquisites Genießen

 

176 Seiten, 10,5 x 24 cm, Hardcover mit Schutzumschlag

 

EUR 19,95

ISBN 978-3-85431-512-4

 

 

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