ZIGARRENBRAND

Zigarrenbrände zeichnen sich erstens durch eine

besondere, bernsteinige Farbe aus. Außerdem

können am Gaumen schöne rauchige, vanillige und

caramelige Noten geschmeckt werden.

Zigarrenbrände haben einen etwas höheren Alkohol-

gehalt von etwa 45 % vol. sie passen hervorragend

zu Zigarren und Pfeifen, da besondere Raucharomen

durch den Alkohol verstärkt werden.

 

 

LIKÖRE

NUSSERL

WEIXERL

ZWETSCHKERL

RIBISERL

Die Früchte für unsere Liköre werden sofort nach der

Ernte – optimale Reife ist selbstverständlich – in

einen Edelbrand, der ganz genau zur Frucht passt,

angesetzt. In den lichtdichten und kühl

gelagerten Behältern lagern sie dann ungefähr 4 bis

5 Monate. Danach wird alles abgeseiht, mit Zucker

oder karamellisiertem Zucker abgeschmeckt.

Ab und zu kommen noch ein bisserl Zimtrinde oder

Gewürznelke oder ein paar zerstoßene

Kirschkerne zum Einsatz, aber mehr ist nicht drinnen.

Und das ist auch gut so!

 

 

 

Sämtliche Daten, Texte und Bilder sind Eigentum der Hofbrennerei Steinbauer.

Die Verwendung zu gewerblichen Zwecken ist untersagt.

Die Hofbrennerei Steinbauer übernimmt keine Haftung oder Garantie für

die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website

bereitgestellten Informationen.