EDELBRÄNDE

WILLIAMS EDELBRAND

Beschreibung: Intensiv fruchtig, blumig, leichte

Zitrusnote, klare saftige Williamsaromatik, harmonisch,

intensiv, lang am Gaumen.

Besondere Verwendung: Der Williams ist ein Klassiker

für zwischendurch. Ein Willi ist auch als Aperitif gut.

Tipp: Den Abschluss eines Menüs bildet oft ein Käse.

Und da harmoniert der Williams ausge-

zeichnet zu Blauschimmel-Käsen wie zum Beispiel

der Steirerschimmel vom Deutschmann.

 

 

WEICHSEL EDELBRAND

Beschreibung: Junger Marzipanton, ausdrucks-

starke Weichselfrucht, abgerundet am

Gaumen ausgewogen im Abgang.

Besondere Verwendung: Idealer Digestif.

Ein Minischluck in die gerade geleerte, noch warme

Espressotasse. Oder auch in den Kaffee selbst - ist das

beste Aufputschmittel.

 

 

ROSENMUSKATELLER

TRAUBEN FRUCHTBRAND

Beschreibung: Fruchtbrand; blumig, sensationeller

Duft nach Rose und Muskattraube; weich, beerig

am Gaumen.
Besondere Verwendung: Sehr gut als Digestiv.

Ideal zu einer Käseplatte - und da

besonders zu St. Patron oder Gorgonzola.

 

SCHWARZE KIRSCHE

EDELBRAND

Beschreibung: Reife, intensive Frucht, zarte

Bittermandel, Noten von Bitterschokolade, würzig

intensiv im Abgang.

Besondere Verwendung: Harmoniert herrlich zu

Schokolade Desserts wie Mouse au chocolat.

In der Schweiz wird traditionell „Café Kirsch“ getrunken:

Espresso mit Zucker und Edelbrand nach Belieben.

Kann auch kalt getrunken werden, dazu mit

Crash-Eis schütteln. So getrunken ist er ein kräftiger

Muntermacher!

 

 

ZWETSCHKE EDELBRAND

Beschreibung: Intensive Frucht, frisches Powidel,

zarte Schokoladenoten, intensiv am Gaumen.
Besondere Verwendung: Eine Zwetschke passt immer!

Als Bewirtung für zwischendurch und aber auch

zu Mehlspeisen. Die Zwetschke hat wieder ihren Platz

bei den Gourmets zurückerobert!

 

PFIRSICH EDELBRAND
Beschreibung: Zarter Steinton, zart minzig, leichte

Zitrusnoten, vollaromatisch am Gaumen.
Besonderheit: Royal Glory – diese Pfirsichsorte

zeichnet sich durch ein außergewöhnlich

gutes Aroma aus.


STEIRISCHES KRIECHERL

EDELBRAND

Beschreibung: Marzipantönig, zart blumig, saftige

Pflaumenaronem leichte Zitrusnoten, intensiv,

lang am Gaumen.
Besonderheit: Das Steirische Kricherl ist eine

gebietsgeschütze Bezeichnung und auch fast nur in

der Steiermark zu finden.
Tipp: Zum Abschluss eines Menüs passt besonders

gut ein Käse. Und da passt das Kriecherl besonders zu

den nicht ganz festen Schnittkäsen.

 

 

 

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