EDELBRÄNDE
WILLIAMS EDELBRAND
Beschreibung: Intensiv fruchtig, blumig, leichte
Zitrusnote, klare saftige Williamsaromatik, harmonisch,
intensiv, lang am Gaumen.
Besondere Verwendung: Der Williams ist ein Klassiker
für zwischendurch. Ein Willi ist auch als Aperitif gut.
Tipp: Den Abschluss eines Menüs bildet oft ein Käse.
Und da harmoniert der Williams ausge-
zeichnet zu Blauschimmel-Käsen wie zum Beispiel
der Steirerschimmel vom Deutschmann.
WEICHSEL EDELBRAND
Beschreibung: Junger Marzipanton, ausdrucks-
starke Weichselfrucht, abgerundet am
Gaumen ausgewogen im Abgang.
Besondere Verwendung: Idealer Digestif.
Ein Minischluck in die gerade geleerte, noch warme
Espressotasse. Oder auch in den Kaffee selbst - ist das
beste Aufputschmittel.
ROSENMUSKATELLER
TRAUBEN FRUCHTBRAND
Beschreibung: Fruchtbrand; blumig, sensationeller
Duft nach Rose und Muskattraube; weich, beerig
am Gaumen.
Besondere Verwendung: Sehr gut als Digestiv.
Ideal zu einer Käseplatte - und da
besonders zu St. Patron oder Gorgonzola.
SCHWARZE KIRSCHE
EDELBRAND
Beschreibung: Reife, intensive Frucht, zarte
Bittermandel, Noten von Bitterschokolade, würzig
intensiv im Abgang.
Besondere Verwendung: Harmoniert herrlich zu
Schokolade Desserts wie Mouse au chocolat.
In der Schweiz wird traditionell „Café Kirsch“ getrunken:
Espresso mit Zucker und Edelbrand nach Belieben.
Kann auch kalt getrunken werden, dazu mit
Crash-Eis schütteln. So getrunken ist er ein kräftiger
Muntermacher!
ZWETSCHKE EDELBRAND
Beschreibung: Intensive Frucht, frisches Powidel,
zarte Schokoladenoten, intensiv am Gaumen.
Besondere Verwendung: Eine Zwetschke passt immer!
Als Bewirtung für zwischendurch und aber auch
zu Mehlspeisen. Die Zwetschke hat wieder ihren Platz
bei den Gourmets zurückerobert!
PFIRSICH EDELBRAND
Beschreibung: Zarter Steinton, zart minzig, leichte
Zitrusnoten, vollaromatisch am Gaumen.
Besonderheit: Royal Glory – diese Pfirsichsorte
zeichnet sich durch ein außergewöhnlich
gutes Aroma aus.
STEIRISCHES KRIECHERL
EDELBRAND
Beschreibung: Marzipantönig, zart blumig, saftige
Pflaumenaronem leichte Zitrusnoten, intensiv,
lang am Gaumen.
Besonderheit: Das Steirische Kricherl ist eine
gebietsgeschütze Bezeichnung und auch fast nur in
der Steiermark zu finden.
Tipp: Zum Abschluss eines Menüs passt besonders
gut ein Käse. Und da passt das Kriecherl besonders zu
den nicht ganz festen Schnittkäsen.
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